ふきのとうちゃん

ふきのとうの天ぷらと、サワラの天ぷらをいただきました…。

 

どうも、てぃーぬです。

 

ふきのとうって栄養凄くあるんですよね!!!発がん性抑えられるんでしたっけ?とにかく凄く体にいいのは分かります。

 

結構〜〜ー苦いんですよね…塩ちゃんとつけて食べないと、うぉっおおおお!!苦い!!ってなります。でもその苦みが春を感じられる気がして。

それもまたいいですね。

 

サワラの天ぷらは、魚が嫌いだけど魚臭さが全くなくて柔らかくて美味しいと思いました!

 

んーでも私は山菜の天ぷらの方が好きだったかなぁ…魚好きの人が食べたら絶対美味しいと100いう程のものでしたねきっと!

 

私でも美味しいと感じたので!!

お料理は春と秋が最高だなぁ〜!

 

CU

0PEOPLE