花束とジェラート
てぃーぬ
入社してから2年目。
どうも、てぃーぬです。
最近お弁当作りをしなくなりました…繁忙期以降から作るのが面倒くさくなってしまった。
んで、このハヤシメシが美味いです。お弁当袋がハヤシライスくさくなっちゃうから気をつけないと。
ご飯にルーがドカンと入っている見た目に驚きますがお湯を入れて、ご飯とお湯で別れてる…美味しくなるのか?クルクルかき混ぜると不思議ととろみがたくさん出てきて、とろとろハヤシライスになります。
…さて、話は変わって部門研修。本当は入社1年目のときにやるやつ。コロナで無くなった…けれど、入社2年目でもう一度機会がやってきた!
1年目の頃は何にも分からない頭に叩き込む感じになるでしょうが、2年目の私。
教えてくださる内容が!分かる!言ってることの意味が分かる!楽しい!
なんだか、入社してからすぐ研修も流れが分かっていいと思うけど、2年目になったときに研修するのもいいと思いました。
しーゆー!