「10分どん兵衛」実食!!
ヒース(川﨑 誠)
こんばんはデース(^^)
川﨑ですm(_ _)m
また、休日に横になりすぎて頭痛が痛くなっております……
わかっていても、やめらんないwww
痛くならない可能性にかけて、
全力でダラけます♪
さて、本日の話題
カップ麺で、お揚げがついているヤツを買った時、
このお揚げをちょっとでもうまく食べるために、
いつも、「とある」ことをやっています(^ ^)
それは、
「粉末スープの味が、お揚げにより染みこんでくれるように」
という工夫です。
染みこむことを”願って”、以下の2つのことをやるんです。
お湯をそそいだ後の図はこんな感じ
で、そのまま蓋を閉じて、出来上がるのを待つと、こんな感じ
後は、お揚げの上にある粉末スープを溶かして、
やけどに注意しながら、
お揚げをおいしくいただくだけ♪
さきほど、さりげなーく強調して書いたのですが、
染みこむことを”願って”やっています。
「願って」
ね。
こんな事しなくても、スープがお揚げに染みこむわけだから、
味かわんねんじゃね??
とか思いつつも、
そんな自分に黙れと言い聞かせるわけです(苦笑)
俺的には、この方法の方が、
味が染みて濃くなって、
おいしいと思っています!!
濃い味より、薄味派の「関西気取りな関東人」は、好まないかも??
まぁ、もう10年近くこの食べ方してますので、
普通に食べた時の味、覚えてないんですけどねぇ~
それではまた明日?
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