久しぶりのからしそばはやべーです

コロナの影響により蜜は避けよう。

この言葉からあまり外食をしないように心がけていました。

コロナ流行前までは週2くらいで行っていた石山の中華料理屋の「柿屋」。

ここはどんな時も満員で、普通にイオンとかよりも蜜なんじゃね?っていうくらい。

なんやかんやでずーっと行ってなかったのですが、先日久しぶりに行かせていただきました。

いつもなら☟のマーボー丼だったり、

☟の肉ごはんだったり食べていたのですが、

 

でも久しぶりにきて最初に頼むのはやっぱりこれでしょ!

柿屋名物「からしそば」

半ライスをトッピングし、あんかけのひき肉と一緒に食べると半端じゃない旨さ。

辛味×旨味のとろとろあんかけが細麺にからみつき、本当に旨い。

久しぶりすぎて旨さが倍増しましたわ。

ちなみにここ最近レトルトのからしそばの具というのも販売したみたいで今度手に入れて家で堪能したい。

ただ今は大好評につき売り切れみたい……

CATEGORY

    0PEOPLE