ゴルフに行きたくてやべーです
テクニシャン本間
こんばんは、本間です。
昨年の末に2年ぶりに東京のつけめん屋「やすべえ」に行ってきましま。
東京へ行ったときに決まって行くつけめん屋「やすべえ」。
「やすべえ」を食べるためだけに渋谷や下北沢まで行ったりしますからね。
大学のころに初めて行って、いまでは東京へ行くたびに食べてます。
麺もこしがあって、少しばかり甘めのスープがめちゃくちゃうまい。
にんにくなんかを入れちゃったりしたらもうたまんない。
麺に魚粉をかけて、生たまねぎをふりまいて最高に美味い。
店主もめちゃくちゃ愛想がよくて、外国人とかにも優しく「イングリッシュメニューどうぞ」と声をかけたり、めちゃくちゃいい雰囲気なんです。
これが東京でしか味わえないのが残念すぎます。
ぜひ新潟にものれん分けしてほしいところです。