いつもの味

こんにちは、【新潟市の印刷・WEB・企画のなんでも屋】ウィザップDTP部のヒグチです。

 

 

 

 

 

GW4日目ですが、カレンダー通りだと休日谷間の平日。

子供達は学校、嫁氏さんも仕事ということで、お昼は一人「一風堂」さんに行って来ました。

 

普段とんこつはそんなに好きではないのですが、一風堂さんのとんこつだけは別格。

たまに無性に食べたくなるのです。

 

ってことで、いつもの「赤丸新味(玉子入り)」を注文。

そしてブログ用に写真をパシャリ。

 

 

みなさん、見てお気付きの通り…

 

ラーメン写真が超絶下手。

 

 

 

こういうところに地が出てしまうのでしょうか。

弊社社員ブログではラーメンネタが非常に多いのですが、ヒグチさんは食レポ系は苦手分野

 

なぜなら、普段から食にそれほど興味がないから。

一度決めたらその数件の店(チェーン店で可)をループするので、新しい店を開拓しよう!なんて気はさらさら起きないのです。

 

大学時代にW杯サッカー観戦に韓国を訪れたときも、屋台でトッポッキとか韓国らしい物を食べようと提案する友人に対し、「マクドナルドでいい」とのたまい大顰蹙を買った男ですからね。

ニュージーランドにホームステイしていたときも、お昼は延々と日本人店主のカレー屋さんに通っていた男ですからね。

 

 

食に関しては新しいものより、慣れ親しんだ定番の味が何よりの好物なのです。

誰か理解しれくれませんかね…?

 

 

0PEOPLE