最強にして最悪の環境
ヒグッチー
こんにちは、【新潟市の印刷・WEB・企画のなんでも屋】ウィザップ制作部クロスメディア課のヒグチです。
日々の愚痴を綴るブログ「グチブロ」にようこそ。
初っ端からですが最近の気になったツイート。
おはようございまよ~!
この紙袋を持って事務所に入った瞬間、今代司の社員が沸きました。。
紙袋見ただけで沸くって・・・関東出身のよっちゃんには何のことやら🙄
新潟の常識なの??中身はなんでしょう?! pic.twitter.com/6rmQIckJTD— 今代司酒造 Imayo Tsukasa (@imayotsukasa_jp) January 6, 2023
新潟県民おなじみのぽっぽ焼きの紙袋。
言われてみれば、ぽっぽ焼きの紙袋ってどこの出店でもこれのような。
何か決まりでもあるのでしょうか。
先日、家族で初詣に行ったときも各々好きなものを出店で購入したのですが、ぽっぽ焼きはmust-buyでした。
出店を見かければいつも30本くらいの大量買いです。
ただ、関西出身の嫁氏さんもお子たちも大好きなぽっぽ焼きですが、生粋の新潟県民のヒグチはそれほどでも…。
口の水分を取られる感じが苦手で1、2本食べれば十分なんです。
そんな感じで多くの人が好きなものでも自分は苦手なもの、それほどでも…って料理ありますよね。
そんな最近の気になったツイート。
鍋が嫌いな理由を教えてください pic.twitter.com/BKlXvNCPxu
— 坊主 (@bozu_108) January 3, 2023
鍋が嫌いな理由選手権
金賞
・味が薄い
・ご飯が進まない
・飽きる
・ありきたりな具材(白菜、きのこ、肉団子…)が正直そんなに食べたいと思わない
・取り分けがめんどくさい
・必ずくっついてくるエノキタケの感触がゴリゴリしててやだ
・惣菜というかスープだろ
・揚げ物食いたい— 坊主 (@bozu_108) January 4, 2023
自分の場合も鍋料理。
決して嫌いなわけではありませんが、ヒャッホー!となるほどでもない。
「冬だから鍋食いたい」という気持ちにはそれほどならんのですよね。
上記ツイートの理由はほとんどうなづけます。
鍋ならすき焼きとかしゃぶしゃぶとかの方が断然好きです。
鍋料理と肉料理なら単価が全然違うだろ、と突っ込まれて終わる話ですが。
みなさんの「みんな好きだけど自分はそれほど…」というものは何でしょう?