近所で開花してたのに
ヒグッチー
こんにちは、【新潟市の印刷・WEB・企画のなんでも屋】ウィザップ制作部クロスメディア課のヒグチです。
日々の愚痴を綴るブログ「グチブロ」にようこそ。
今日で弊社の年末年始休みも終了。
…だと言うのに身体が重い。
おそらく一昨日の息子氏のサッカースクールの蹴り始めに狩り出されたせいですね。
そんな連休最終日はうん十年ぶりに手料理を作ってみました。
ひょんなこと(?)から、この半期の目標に「料理を作る」なんてことを挙げてしまったせい。
やるからには冷蔵庫の余り物ではなく、ちゃんと食材調達からですよ。
作ったメニューはこちら。
「豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め」と「卵とわかめの中華風スープ」。
見事な出来栄え。
…すみません。味薄かったです。
あとね、作る順番です。
先に炒め物を仕上げちゃダメですよ。
盛り付け時には少し冷めてしまうという…。
普段の手際の悪さ、プランニングの甘さがこういう時に出てしまいますね。
この反省を次回に生かそうと思います。