男の手料理

こんにちは、【新潟市の印刷・WEB・企画のなんでも屋】ウィザップ制作部クロスメディア課のヒグチです。

日々の愚痴を綴るブログ「グチブロ」にようこそ。

 

 

 

 

 

 

今日で弊社の年末年始休みも終了。

 

…だと言うのに身体が重い。

おそらく一昨日の息子氏のサッカースクールの蹴り始めに狩り出されたせいですね。

蹴り初め

 

 

そんな連休最終日はうん十年ぶりに手料理を作ってみました。

ひょんなこと(?)から、この半期の目標に「料理を作る」なんてことを挙げてしまったせい。

やるからには冷蔵庫の余り物ではなく、ちゃんと食材調達からですよ。

 

 

作ったメニューはこちら。

 

「豚肉と玉ねぎのチーズケチャップ炒め」と「卵とわかめの中華風スープ」。

見事な出来栄え。

 

 

 

…すみません。味薄かったです。

 

あとね、作る順番です。

先に炒め物を仕上げちゃダメですよ。

盛り付け時には少し冷めてしまうという…。

 

 

普段の手際の悪さ、プランニングの甘さがこういう時に出てしまいますね。

 

この反省を次回に生かそうと思います。

 

0PEOPLE