カーテン
エックス
今日は角上魚類とシャトレーゼに行ってきました。
どつらも混んでいましたが、角上魚類は特に混んでいました。
Screenshot
今日は節分なので恵方巻を買いに来ているお客さんで大混雑でした。
いついっても空いているときはないのですが、年末並みに混んでいました。
お刺身は特におすすめですが、角上魚類に行ったら絶対に買った方が良いと思う1品があります。
それが鮭の切り身です。
前は1切れ200円しませんでしたが、今日は価格が上がって200円以上しました。
1切れが大きくて、臭みが少ないので焼き魚として食べると最高においしいです。
この年になり、脂っぽい食べ物より、あっさりした食べ物を好むようになりました。
焼肉に行けばカルビよりタンばかり食べるようになりましたが、
お刺身もマグロのトロはだいぶ前から食べなくなり、マグロの赤身にしていましたが、
最近は赤身もあまり食べなくなり、イカの刺身さえあれば満足するようになりました。
角上魚類のイカのお刺身もおいしいです。