農林水産大臣賞受賞のたまご

農林水産大臣賞受賞のたまごを食べました。

いつもはスーパーで一番安い10個入りの卵を1週間分(2パック)買ってます。

毎朝朝食で目玉焼きかスクランブルエッグを作っています。

農林水産大臣賞受賞の市川養鶏場のたまごは黄身の色のオレンジ色が濃くていつもスーパーで買っているたまごとははるかにおいしかったです。

 

目玉焼きは何をかけて食べていますか?

 

私と嫁さんは醤油派ですが、息子は塩コショウ派で、娘はソースかマヨネーズをかけて食べることが多いです。

前に醤油をかけて食べる人が一番多く、次に塩、次に胡椒、その次にソース、さらにマヨネーズ、ケチャップの順に多いと聞いたことがあります。

 

醤油も濃い口とか薄口とかいろいろあるので気分で毎日変えています。

 

0PEOPLE