枝豆

最近は毎日枝豆を食べています。

この季節は旬だからおいしいですね。

厄介なのは食べ終わった殻の残飯が多くなって大変です。

すいかなんかも最高においしいけど残飯が多くなるんだよなぁ・・・。

 

枝豆は子供は年中食べています。

冷凍の枝豆とマクドナルドの枝豆です。

 

ビールに一番合うのは枝豆かなと思います。

 

ずんだもちも好きでよく食べています。

仙台名物のずんだ餅やイオンとかの土産店で売られている手造りのずんだ餅、そして一番好きなのが、

新潟の丸屋本店のえだまめ餅です。

 

新潟に帰省した際には必ず買います。

一度新幹線の発車時間にぎりぎりになり、お店に立ち寄る時間が無くなり買えないと思ってたら、

車内販売で買えてうれしかったことがあったことを覚えています。

 

0PEOPLE