神田達磨たいやき

神田達磨たいやきを買いました。

1個240円でした。

神田達磨のたいやきは元祖・羽根付きたい焼きのようです。

 

羽付き部分はパリッとしていて、尻尾はもっちり食感であんこもおいしいです。

 

お土産にも数個買いましたが、家ではレンジで15秒温めるとか食べ方も書かれていました。

 

私はお店で焼きたてのたいやきをもらい車で食べました。

 

たいやきとか大判焼き(今川焼)は見つけると食べたくなります。

神田達磨さんは本店は神田小川町にあります。

 

私は大宮コクーンシティ店で買いました。

 

焼き立てをお渡ししますと、店員さんもいい人でした。

 

冬はたいやきや大判焼きだけでなく、あんまんも食べたくなります。

 

スーパーで冷凍の3個入りとかもたまに買うけど、ほとんどはコンビニで買います。

セブンイレブンのあんまんが一番好きです。

 

0PEOPLE