1年4ヶ月振りにゴルフ
エックス
社長とあいさつ回りをしました。
ちょうど昼時に終わってランチをご馳走になりました。
カンジャンケジャンをご馳走になりました。
人生で二度目のカンジャンケジャンです。
焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ) というお店で頂きました。
カンジャンケジャンは日本で言えばワタリガニの出汁醤油漬けの食べ物です。
ワタリガニを秘伝のタレに漬け込みしゃぶりついたり、ご飯にかけて食べています。
正しい食べ方を知らない私・・・。
ビニール手袋を渡されますが、手で身を吸い付いて食べています。
足の部分は身を吸い付くように食べ、甲羅のカニ味噌がある部分にはご飯を入れてスプーンで混ぜて食べ、韓国のりも出されるのでご飯にかけて食べるようです。
ほんとにおいしいから高くて頻繁には食べられない1品だけど年に1回は食べたいです。