Suicaでポイント
エックス
所沢の祖父母が遊びに来てくれました。
いつもトイプードルを連れてきてくれるので、みんな会えるのを楽しみにしています。
同じくらい所沢の隠れ名店のだんごのお土産も買ってきてくれます。
だんごは硬めの醤油だんごです。
米粉から作られています。
ベテランのおばあさんかその息子らしいご主人のどちらかが、炭火で手焼きしています。
運がいいと焼き立てを食べられます。
柔らかいだんごは良く見かけますが、噛み応えで絶妙な醤油と焦げ目のだんごは一度食べたらファンになります。
小さなお店なので地元の人以外は気づかずに通り過ぎてしまうかもしれません。
暖簾が出ていますが、車だとほぼ9割の人は気づかずに通り過ぎてしまうと思います。
これくらい歯ごたえがあり、醤油タレのしょっぱさもちょうどよく、数か月おきには食べたくなります。