ダイエットダンス
エックス
毎年夏になると沖縄マンゴーが贈られてきます。
義理の弟(嫁さんの弟)のお嫁さんが沖縄出身で、毎年沖縄産マンゴーを贈ってくれるんです。
マンゴーと言えば、宮崎の完熟マンゴー(太陽のタマゴ)をまず思い浮かべます。
金武町のアップルマンゴーもとてもおいしいです。
濃厚な香りと、とろけるような口当たりと、甘さが特徴です。
過去には沖縄県で毎年行われるマンゴーコンテストで金賞を受賞したようです。
夏はスイカをよく食べます。
スーパーでカット済みのものを買ったり、1個そのまま買ってきたりします。
大きすぎると冷蔵庫に入らないので、小さめのものを買っています。
やっぱり皮付きでスプーンで食べるのが一番うまいですよね。
皮(殻)の残飯が増えてゴミ出し量は増えてしまいますが・・・。