ヤクルト2軍練習
エックス
フードコーナーにはラーメン、お肉、うどん、パスタなど何でもありますが、ついつい優先して選んでしまうのがつけ麺です。
先日初めて中華蕎麦葵のつけ麺を食べました。
つけ麺は今まで生きてきてたくさん食べてきました。
よく食べたのは六厘舎(東京駅)のつけ麺です。今住んでる最寄り駅構内にもグループの舎鈴があるのでコロナ前はよく食べに行ってました。
他は風雲児(南新宿)や三田製麺(田町駅・新橋駅)、狼煙本店(鉄道博物館駅)、つじ田(小川町駅)、津気屋(武蔵浦和駅)なんかにもよく食べに行きました。
新潟市に住んでいる時はいろんなラーメン屋さんを回りましたが、だるまやグループが好きでした。
孔明にはよく行き、関東に住んでからも帰省した時に行ってました。数年前にこちらもよく行ってた我聞がなくなった時は残念だったなぁ。
関東の友達には新潟は米はもちろん、新潟には4大ラーメンがあり、「新潟あっさり醤油」「新潟濃厚味噌」「燕背脂」「長岡しょうが醤油」のどれもうまいと説明して伝えています。