高尾山その②
エックス
妻のご両親とうなぎを食べに行ってきました。
両親が昔から好きなうなぎ屋さんでした。
今日行ったうなぎ屋さんも所沢では有名なお店です。
所沢のうなぎのランキングではよく一位になっているお店でした。
宮崎産のうなぎで、関西風のふわふわと蒸したうなぎと関東風の香ばしく焼き上げたうなぎの両方が出てきました。
私はふんわり食感のうなぎが美味しかったです。
予約して行ったので、待たずにお店に入れたことも好印象のお店になりました。
肝吸いや漬け物も美味しかったです。
うなぎといえば浦和です。小島屋さんが有名です。
川越には人気No.1のいちのやさんがあります。
うなぎは高いのであまり食べ歩きはしたことがありませんが、たまに食べたくて仕方がない時があります。