もつ焼き

新潟では、焼き鳥、焼きとんといった呼び名が多い気がしますが、

東京だと、もつ焼きの名称の方が多いように思います。

調べると、もともと、焼き鳥は、色々な鳥を焼いて食べていたそうですが、

狩猟法によって、食べれる鳥の種類が少なくなり、牛や豚の内臓を代わりに串に刺して食べるようになったので、もつ焼きという名称に変わってきたみたいです。

 

そんなもつ焼きの盛んな東京で

先日赤羽に行った時に美味しいもつ焼き屋さんを見つけました。

「もつ焼き のんき」さんです。

こちらのお店、新鮮なもつ焼きが食べれるというだけでなく、価格も赤羽らしく、とてもリーズナブルです。

赤羽以外にも、数店舗あるので、お近くの際は、ぜひ立ち寄ってみてください。

とっても美味しく、コスパが良いお店です。

 

もつ焼き のんき

http://next-gf.com/shops/

もつ焼きとは コトバンク

https://kotobank.jp/word/もつ焼き-398102

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