久しぶりの外出は・・・
もりぞう
最近、新潟に帰るときは、東京駅内の美味しいものを食べて帰るのを楽しみにしてましたが、
時間がない時は、やっぱり駅弁。
そして、国技館のやきとりとビールの組み合わせは、間違いないです。
この焼き鳥、本当にあっためなくても美味しいです。
結構お肉が大きな焼き鳥。
つくねも美味しい。
こくがあっても、しつこくないタレで、
お酒が進むし、お腹もふくれます。
今日一日がんばったご褒美に。
この組み合わせは癒されます。
ところで、両国国技館の地下に焼き鳥工事があったなんて知りませんでした。
しかも、鳥は「手をつかない」から相撲では、縁起がいいですね。
両国国技館の焼き鳥は、奥が深いです。
国技館焼き鳥 相撲案内所
http://www.kokugikan.co.jp/yakitori.html