柿の種

先日、大阪の素敵な方から

お土産に柿の種をいただいたのですが、

「柿の種(たこ焼きソース味)」

こんな、お酒のつまみにピッタリのものがあるなんて、知りませんでした。

柿の種だけでも、おつまみとして最高なのに、

たこ焼きソースが、またお酒が恋しくなってしまう味わいで、たまりませんでした。

バターピーナッツも、味の変化が楽しめて、いい仕事してました。

さて、知らなかったのですが、

販売もとの「かきたねキッチン」さんは、

柿の種の専門店なんですね。

色々なフレーバーがあって、柿の種の奥深さを感じました。

米菓は、新潟では身近な感じで、特に意識も何もしてなかったのですが、こうした商品をみると色々な広がりを感じ、面白さにワクワクしてしまいますね。

 

かきたねキッチン

https://www.toyosu.co.jp/kakitanekitchen/index.html

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