マラソン
もりぞう
先日、大阪の素敵な方から
お土産に柿の種をいただいたのですが、
「柿の種(たこ焼きソース味)」
こんな、お酒のつまみにピッタリのものがあるなんて、知りませんでした。
柿の種だけでも、おつまみとして最高なのに、
たこ焼きソースが、またお酒が恋しくなってしまう味わいで、たまりませんでした。
バターピーナッツも、味の変化が楽しめて、いい仕事してました。
さて、知らなかったのですが、
販売もとの「かきたねキッチン」さんは、
柿の種の専門店なんですね。
色々なフレーバーがあって、柿の種の奥深さを感じました。
米菓は、新潟では身近な感じで、特に意識も何もしてなかったのですが、こうした商品をみると色々な広がりを感じ、面白さにワクワクしてしまいますね。
かきたねキッチン
https://www.toyosu.co.jp/kakitanekitchen/index.html