あさがおの種
もりぞう
今日は、初の立石に行ってきました。
そして、念願の「うちだ」さんに行ってきました。
こちらの煮込みは、東京五大煮込みの一つに数えられるほど有名だったのですが、
ついにいただくことができました!
色々な部位が煮込まれていて、食感、味わいも様々で、とても奥深い味わいで感動しました。
しかし、超人気店とは調べて知ってはいたのですが、まさか、午前中10時から行列になっているとは、ビックリしました。
閉店が14:30ということなので、夜遅くまでお酒を飲むよりも健全なのでしょうか。
うーん。
東京の居酒屋文化は、奥が深く、面白いです。
うちださんですが、
煮込みだけでなく、もつ焼きも美味しくて有名ですが、
焼きだけでなく、生、ボイルもあり、
味付けも、塩、タレの他、酢をつけていただく食べ方もあり、
部位も今日は、アブラとカシラとガツをいただきましたが、他にも白やタン、レバー、ナンコツなどもあり
もっと通って、味わってみたいと思いました。
ちなみに、料金は、かなりたらふく煮込みと串をいただいて、1人1000円という、ビックリな値段でした。