煮込み

今日は、初の立石に行ってきました。

そして、念願の「うちだ」さんに行ってきました。

こちらの煮込みは、東京五大煮込みの一つに数えられるほど有名だったのですが、

ついにいただくことができました!

色々な部位が煮込まれていて、食感、味わいも様々で、とても奥深い味わいで感動しました。

しかし、超人気店とは調べて知ってはいたのですが、まさか、午前中10時から行列になっているとは、ビックリしました。

閉店が14:30ということなので、夜遅くまでお酒を飲むよりも健全なのでしょうか。

うーん。

東京の居酒屋文化は、奥が深く、面白いです。

うちださんですが、

煮込みだけでなく、もつ焼きも美味しくて有名ですが、

焼きだけでなく、生、ボイルもあり、

味付けも、塩、タレの他、酢をつけていただく食べ方もあり、

部位も今日は、アブラとカシラとガツをいただきましたが、他にも白やタン、レバー、ナンコツなどもあり

もっと通って、味わってみたいと思いました。

ちなみに、料金は、かなりたらふく煮込みと串をいただいて、1人1000円という、ビックリな値段でした。

 

 

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