節分
もりぞう
昨日は、東京で一番濃厚な煮干しスープと噂の
中華そば いづる さんへ行ってきました。
東京支店のそばにあり、いつも行列になってて、気になってはいたのですが、初めての来店です。
なるほど、「セメントスープ」と聞いてはいたのですが、たしかに見た目、ドロドロ感は正にセメントのようでした。
隣に常連さんらしき人が座ったので、食べ方を真似したのですが、
唐辛子と透明なラー油?酢?のような物を入れて食べると美味しかったです。
私はお腹いっぱいで食べれなかったのですが皆さん「和え玉」を追加で注文されており、色々な味わいを楽しまれてました。
次は、お腹をもっと減らしてお邪魔したいと思います。
中華そば いづる (食べログ)
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13204179/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D