とんかつ

最近聞いたのですが、東京支店のある大門は、焼肉屋さんととんかつ屋さんが多いそうです。

その中でも、実は年末に行列になっているとんかつ屋さんを見つけて、ずーっと気になっていたお店があり、

先日、やっとお邪魔することができました。

「のもと家」さんです。

こちらのお店、鹿児島の美味しい黒豚をとんかつに使っているのですが、やわらかく、甘く、確かに今まで食べたことがない様なとんかつでした。しかも、茎わさびととんかつ醤油でいただく食べ方は、もう絶品です。

「300g」と「厚切りとんかつ」は、オープン早々に売り切れてしまうので、お昼早めの来店がおススメです。

のもと家(食べログ)

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13170377/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB

CATEGORY

    0PEOPLE