ハラペーニョペッパー

みなさんは、「ハラペーニョペッパー」ってご存知でしょうか?

先日、賞味期限が近いからということで、家からもらってきたのですが、

最初、ピクルスと勘違いして、「ラッキー」と思って喜んでいたら、

青唐辛子の酢漬けだったんですね。

ピクルスと勘違いして食べたらあまりの辛さにびっくりしました。

お酒のつまみにちょっと良いかなともおもったのですが、あまりあわず。

調べたら、ピザの上に乗せて食べると美味しいらしいです。

賞味期限間近なので、なるべく早くたべきってしまった方が良いのですが、中々使い勝手がわからない食材なので、とりあえず、炒め物から使ってみたいと思います。

 

ハラペーニョペッパーのレシピ(クックパッド)

https://cookpad.com/search/ハラペーニョペッパー

CATEGORY

    0PEOPLE