坂井輪音頭(さかいわおんど)
もりぞう
みなさんは、「ハラペーニョペッパー」ってご存知でしょうか?
先日、賞味期限が近いからということで、家からもらってきたのですが、
最初、ピクルスと勘違いして、「ラッキー」と思って喜んでいたら、
青唐辛子の酢漬けだったんですね。
ピクルスと勘違いして食べたらあまりの辛さにびっくりしました。
お酒のつまみにちょっと良いかなともおもったのですが、あまりあわず。
調べたら、ピザの上に乗せて食べると美味しいらしいです。
賞味期限間近なので、なるべく早くたべきってしまった方が良いのですが、中々使い勝手がわからない食材なので、とりあえず、炒め物から使ってみたいと思います。
ハラペーニョペッパーのレシピ(クックパッド)
https://cookpad.com/search/ハラペーニョペッパー