ワイン
もりぞう
今日は、先日JA新潟みらいさんのアグリスクールで田植えをした新之助の稲刈りでした。
実は私は、稲刈りは初めてだったのですが、まず田んぼのぬかるみに苦戦をし、
こんな中、稲刈りができるか不安でしたが、刈った場所の上をなるべく歩くようにコツをつかむと、結構楽しかったです。
そして、稲刈りの後にいただいたおむすびと豚汁が美味しくて、最高でした。
新之助は、粒が大きく、味も甘く、コシヒカリの美味しいお米に慣れてる私でも、とても美味しく感じました。
次は10月に今日刈ったお米を精米したお米をいただく予定なので楽しみです。
JA新潟みらい
http://ja-niigatamirai.jp/index.html
新潟米 新之助