レモンケーキ
もりぞう
8月も終わり頃ですが、これだけ暑い日が続くとなんとなく辛いカレーが食べたくなり、
そして、普段あまり食べる機会がないグリーンカレーが無性に食べたくなったので、晩ごはんに作ってみました。
本当は、ココナッツミルクを使ってカレーペーストから作れば良いのでしょうが、
そんなに頻繁に作る気もせず、かといって何杯もいっぱい食べたかったので、どうしようかと考えてたところ、
KALDIさんでちょうど良いグリーンカレーのもとを見つけました。
こちらのもとを炒めた鶏肉と野菜を入れて煮るだけで簡単にグリーンカレーができてしまうという
私でも、美味しいグリーンカレーがつくれました。
しかし、カルディさんは、面白いアイテムがたくさんあり、お店に行くだけで楽しいですね。
カルディーコーヒーファーム
https://www.kaldi.co.jp/sp/