中華宴会
もりぞう
暑い日が連日つづきますが、
体調管理は、もちろんですが、食材の管理も気をつかわないといけない季節であり、
久しぶりに一人暮らしをしていると、どうも食材が余ったり、小さい冷蔵庫では、食材が入りきらないなど、中々大事な問題だったりします。
そんな中、先日妻が東京へ来た際、ながねぎを冷蔵庫に入れているのを見て、
「刻んで冷凍したら」と教えてくれたので、
早速、今日買ってきたねぎを刻んでフリーザーバッグに入れました。
これだけあれば、そば、うどん、ラーメン、麻婆豆腐などねぎが必要な時にすぐ利用できますし、
冷蔵庫の中もスペースができて、他の食材を入れれるので、また美味しいものが食べれそうです。
一人暮らしは、16年ぶりくらいですが、その時に比べ、大変便利な知識が増えて、感動する事が多いです。