【モロッコ旅行記】マラケシュ①【バヒア宮殿・前編】
せいたかのっぽ
赤福が賞味期限切れ問題で大炎上したのは
もう何年前になるのでしょうか。
私がまだ学生の頃だと記憶しているので、
15年~20年くらい前になるのでしょうか。
今は知らない世代もいるかと思うと、
時が経つのはあっという間だなと感じますね、
せいたかのっぽです。
赤福の亜種らしいです
初めて見ました!そして、食べました!
黒餅は「黒砂糖」を使っているので。
めちゃあま!って感じがして、
白餅は「白小豆」を使っているので
甘いけどまあまあ!って感じの印象でした。
個人的にシンプルな赤福が一番美味しかったと
思いましたが、白と黒だったら
黒餅の方が個人的には好きです!
ですが、それぞれ違うおいしさがあるので、
ぜひ皆さんにも食べ比べてほしいですね。