小休止(自家製海鮮丼)

 

 

 

たまには自炊もいいかもしれません。

まあ、作るものや一緒に食べる人にもよります。

むしろ、ここが一番重要なのかもしれません。

だって、自分はどうでもいいからね。

自分が作った料理を美味しく思えない病をどうにかしたい、

せいたかのっぽです。

 

 

 

 

 

自家製海鮮丼を作ろうと思ったので、

寺泊の海鮮市場へ行って好きなものを買いました。

何がいいかなーとウロチョロしていたのですが、

まずはサーモンが欲しいなと思ったので、

ちょうど割引になっていた切り身を購入。

そして、マグロも赤身と中トロの切り身にするか、

どちらかをネギトロに変えるか悩んだ結果、

中トロとネギトロを買うことに。

結果、3種の海鮮丼になりましたよ。

まじでめちゃくちゃ美味しかったです。

 

0PEOPLE