小休止(今度こそ温泉卵)
せいたかのっぽ
たまには自炊もいいかもしれません。
まあ、作るものや一緒に食べる人にもよります。
むしろ、ここが一番重要なのかもしれません。
だって、自分はどうでもいいからね。
自分が作った料理を美味しく思えない病をどうにかしたい、
せいたかのっぽです。
自家製海鮮丼を作ろうと思ったので、
寺泊の海鮮市場へ行って好きなものを買いました。
何がいいかなーとウロチョロしていたのですが、
まずはサーモンが欲しいなと思ったので、
ちょうど割引になっていた切り身を購入。
そして、マグロも赤身と中トロの切り身にするか、
どちらかをネギトロに変えるか悩んだ結果、
中トロとネギトロを買うことに。
結果、3種の海鮮丼になりましたよ。
まじでめちゃくちゃ美味しかったです。