小休止(マーボー麺)
せいたかのっぽ
なぜ定期的に行かざるを得ないところは
平日しかやっていないのか不思議だ……
銀行や役所、病院などなど、向こうも
お仕事だからね、営業時間があるのは
仕方ないけどね、でも、さすがによお。
そんなときに休みやすい会社でよかったと
心の底から思うばかりであります、
せいたかのっぽです。
\ 生チョコタルト /
土台となるオレオがいつも粉々だったのですが、
ようやくもちっとさせるコツがわかりました。
いままで私は最後の一練りがなかったんですね。
と言っても伝わらない気がしますが……
生チョコの部分はもう手慣れたもので、
なんの心配もしておりませんでしたよ。
今回は少しだけ表面をぱりっとさせるために
敷いて固めてを2回繰り返しました。
うん、上出来です。