小休止(私はアルビサポなのか?)
せいたかのっぽ
バレンタインデーも過ぎ、ホワイトデーも過ぎ、
今年のお菓子制作もひと段落がついたところ。
お菓子作りって楽しいんだけど、1回の量が
1人で食べきれる量じゃないんだよね。
だから配る機会がないと作りづらいんですよ。
そして、作る量を少なくするとなかなか材料が
減らなくて、そっちでまた困るっていうね、
せいたかのっぽです。
\ カントリーマアム風クッキー /
写真はプレーン(バニラ)味だけですが、
このほかにもココア味も作りましたよ。
本当は抹茶味も作る予定だったのですが、
薄力粉が足りず断念しました……
個人的には冷たいまま食べるよりもレンジで
少し温めて食べた方が美味しかったですね。
まあ、カントリーマアムの方が美味しいけど、
それは当たり前だから上々なんではなかろうか?