小休止(タルトタタン風)
せいたかのっぽ
今日も引き続き、桃李さんレポ!
ブッフェでいろいろなものが頼めたので、
紹介するものがたくさんあるのですが、
それでも、半分くらいしか食べられていません。
他にもいろいろなメニューがあったんですよ。
しかも、月替わりでメニューが変わるとあらば
何回訪れても飽きなそう、せいたかのっぽです。
\ 上海式(?)海老のチリソース /(写真左下)
正式名称の名前がちょっとわからないのですが、
皆さんが普段想像しているような赤いチリソースではないんです。
最初に見たときは驚きましたが、これがとてつもなく美味しい!
桃李さんの海老に外れはないのはもちろんのこと、
絶妙にピリッと辛い感じが個人的には好きでした。
野菜もたっぷり取れるのもいいですね。
\ 高菜炒飯 /(写真上)
高菜としらすかな……?
ちょっと忘れましたが和風炒飯でしたよ。
変に油っぽくなくてとても良かったです。
ブッフェなのでね、この後もいっぱい食べたいとなると
正直、白米を頼めばよかったわーと思ったのですが、
変に油っぽくなくてとても良かったです。
あぶらあぶらしていたら胃が大変だったはず。
\ 四川式麻婆豆腐 /(写真右下)
言わずもがなの麻婆豆腐ですね。
四川式というからには辛さの準備はしていましたが、
思ったよりかは大丈夫だった印象です。
口に入れた瞬間は特にそんなでもないのですが、
結構後から辛さが襲ってくるのが特徴ですかね。
平気じゃーん! と油断していたら危ないですよ。