小休止(抗原検査キット)
せいたかのっぽ
最近、一品料理ではないお店に行くので
全部載せようとすると「続」を使うしかないんですよ。
でも、ネタに困らないのでそれはそれで良いこと。
今日も前回のどこでしょうシリーズで登場した
「桃李」さんのブッフェから私が食べたものを
片っ端からご紹介していこうと思います。
ちなみに今日は前菜編、せいたかのっぽです。
\ サーモンのサラダ /
すまん、みんな……
正直、メニュー名を覚えていないんだ……
しかも、月替わりでメニューが変わるから、
もうわからないものはわからないんだ……
ってことで、最初はサーモン! うまし!
切り身の大きさがでかくて、おおーってなりました。
あと、お店のドレッシングってなんでこんなに美味しいんだろう。
毎回毎回、とても不思議である。
\ コーンスープ /
……だったような気がする。
コーンの皮の食感があった気がするんですよ。
でも、なんとなくいつも想像しているコーンスープとは
また少し違った味というか後味が残りましたね。
あと、思った以上にお皿が深くて量があります。
意外となくならないなあ! って驚いた記憶。
次回へ続く