小休止(ワニ肉)
せいたかのっぽ
今週も鼓響のネタ紹介ブログですが、
写真がないのがね、やっぱりもったいないですね。
とても美味しい回転ずし屋さんだっただけに、
皆さんに魅力を伝えきれないのが、とても残念でなりません。
でも、一度訪れたら美味しすぎて写真を忘れてしまう気持ちも
少しはわかっていただけるのではないでしょうか、
せいたかのっぽです。
季節限定・しらす軍艦
(菜の花とうずら添え)
正式名称を覚えていない……
しらすだけの軍艦もありましたが、
こちらは季節限定の創作軍艦とのことでした。
しらす×菜の花×うずらの相性も抜群ですが、
個人的には少しだけ入っていた天かすが
風味といい食感といい、とても良いアクセントになっていて、
めちゃくちゃ美味しかったです。
ーーー写真撮り忘れゾーンーーー
カッパ巻海鮮ぶっかけ
(カッパ巻の上にとろろと海鮮ネタをぶっかける一品)
ぶっかけたネタはうろ覚えですが、
ネギトロ・サーモン・いくら・ホタテ・マグロかなあ?
ホタテあったかなあ? うーん。
でも、とりあえず、ボリューミーで美味しかった!
あふれかえっていたいくら軍艦のいくらを
こっちに合流させたので濃厚さもUPして最高でした。
(いくら軍艦の写真は5/14のブログにあります)
個人的にはカッパ巻きの上にかけるというより、
ぶっかけネタの器に一つずつカッパ巻きを入れて、
食べる方がいいかなと思いましたね。
鼓響ネタはまだまだ続く!
来週もお楽しみに