小休止(韓国フェア)
せいたかのっぽ
ルマンドを使ったパウンドケーキを
作ろうかなと思ってまだ作っていません。
材料だけすでに揃っています。多分。
比較的、簡単なのですぐにできることでしょう。
あとは私の気力の問題ですね。
最近はメンタル不調が多いのでなかなかできず……
早くうっきうきになりたいなあ、
せいたかのっぽです。
お菓子日記が久々の登場です
\ オレオクランチ(ホワイトチョコ風味) /
本当はもう少し綺麗な形と食感になるはずが、
オレオの砕き方が甘かったのか、
ぼろぼろのぼそぼそになってしまいました。
それでも味はまあまあといったところ。
マシュマロのクランチなので思った以上に
歯がもっていかれるので、そこだけ注意ですね。
にしても、オレオが万能すぎる。神食品。