小休止(クリームチーズケーキ)

 

 

もう夏なんだあ、と思った反面、

料理もすぐに腐っちゃうやんけ!と思い、

お菓子作りも消費との戦いになりそうです。

レシピより少ない量で作ることが多いのですが、

それでも食べ終わるのに3日くらいはかかっているので、

夏になったらやばいよやばいよ~~

せいたかのっぽです。

 

 

 

つくったったシリーズ第二弾。

 

 

 

\ クリームチーズケーキ /

 

真上からだと白さしか伝わりませんね。

でも、それがチーズケーキっぽいでしょう。うんうん。

家にクリームチーズが余っていたので、

これは簡単に作れそうだ!と思い、実践。

ゼラチンを使っていないのでかたまりにくく、

まあまあ、ぐにゃあとなりつつも無事に完成しました。

味は保障しませんが、美味しかったよ、とは言われましたね。

ほんとかー??????

 

0PEOPLE