小休止(イカフェス)
せいたかのっぽ
毎朝、我が課では朝礼の一部として、
自分の周りの出来事や思ったことなど、
小ネタを話す時間があるのですが、
そこでこんな話で盛り上がりました。
袋タイプのラーメンを家で作るときに、
麺を茹でるお湯とラーメンのスープにするお湯は
同じものを使うか別々にするか問題……!!
今日のお昼に家ラーメンが出てきて、
そういえば……と思い出しました。
麺を茹でたお湯でそのままスープを作って
食べるのが同じタイプだとすると、
麺を茹でる用のお湯と、スープを割る用の
お湯をそれぞれ用意するのが別タイプ。
そして、私の家は「別々にする」タイプ。
でも、同じにしている人も我が課にもいて、
あーそういう方法もあるのかと驚きました。
自分が経験していることが「当たり前」だと思いがちですもんね。
でも、多数派ってどっちなんでしょうか。
気になりました!