小休止(だいたいぜんぶ展③)
せいたかのっぽ
料理の生パフォーマンスを目の前で見るのは、
鉄板焼きとかお寿司とか最後の仕上げとか、
そういうのを除くとあんまり記憶にない気がするのですが、
今回はデザートを目の前で作ってくださるという
機会をいただきましたので、そのときの事を記事にします。
お酒をレモンの皮につたわせながら作るやつです。
(名前を全然覚えていません)
(カタカタの名前でした)(当たり前)
炎のパフォーマンスと銘打っているだけあって
とても見ていて楽しいパフォーマンスでした。
まず、途切れさせずにあそこまでレモンの皮を
キレイに剥くのがすごい。ただただすごい。
私には絶対に無理ですね。さすがプロ。
もちろん料理もとてつもなく美味しかったです。
こういうのって甘すぎたり、お酒の主張が強かったり
するのが多い気がするんですけど、
そういうわけでもなく、本当にちょうど良くて
さすがいいところにあるレストランだわ……
って感じでした。ごちそうさまでした。