小休止(性格診断2)
せいたかのっぽ
前々から焼肉でカルビの脂身が
苦手になってきたと主張してきましたが、
決定的だった出来事がありました。
これは私だけではなく、一緒に
同行したメンバーのうち何人かも
同じことを思ったみたいです。
それは旅館で料理を食べたときのこと・・・
夕食のコースを選ぶ際に、
お魚とお肉がありました。
そこでお肉を選んだところまでは、
まだ若さを感じたんですけどね・・・
出てきたお肉がこちらになります。
みゆき和牛と信州プレミアム牛のセット。
みゆき和牛は脂身もほどほどで
美味しくいただけたのですが、問題は
信州プレミアム牛の方です。
1切れで十分お腹いっぱいになるほど、
もう脂身がすごいのなんの。
でも、口の中でとろけるとはまさに
このことかってくらい柔らかくて
美味しかったんだ・・・だから、
野菜と一緒にしてどうにか食べました。
この出来事があってから、
いくら高級で美味しくても、
脂身が多いお肉はもう無理だなと
感じたせいたかのっぽでした。