【まとめ】開志専門職大学 企業内実習2024 【4人目】
- お知らせ
こんにちは。新卒採用チームの津野です。ついに開志専門職大学さまの企業実習が終わりました。最後に「まとめブログの執筆」をやっていただきましたので、公開していきたいと思います。自己...
こんにちは、採用チームの塚本です。
先日ブログのほうで今年度の内定者決定のお知らせをしましたが、10月11日(金)は内定式を行いました!
場所は弊社社長である陽子さんいきつけのお寿司屋さん「寿司安」様。全社員憧れのお店といっても過言ではない、県内屈指の名店です。
ちなみにですが、私が入社一年目で高橋さん&沼尻くんが内定者のときも、こちらで内定者お食事会を開いていただきました。初めて食べる高級な廻らないお寿司のおいしさにいたく感動した覚えがあります。
話が逸れましたので、きちんと内定式の模様をお届けします! とはいっても、社員で参加したのは今年入社した新人さん4人組だけなのですが。
残念ながら高卒採用の規則上、高卒内定者の方を入社前にこういった場にお呼びすることができないので、今回は大卒内定者の方3名をお招きしました。
去年から内定式と内定者食事会をまとめて行うことになったため、内定証書もこの場で渡されます。
皆さんが想像する内定式とはだいぶかけ離れた雰囲気がありませんか?ウィザップスタイルはいつもこんな感じです。
個人的には、変に堅苦しく渡されるよりもこのくらいの軽さで手渡しされたほうが緊張しなくてよいよね~と思いますが、いかがでしょうか!
内定者の方々み~んなハイパー素敵な笑顔です。改めまして内定おめでとうございます!
参加した新人さんたちのこちらのブログを見ていただくとより詳細が分かります! ただ、おいしそ~なお寿司の写真がドンドコ出てくるので飯テロ注意です。
■すずきのたつや氏
■はなさん
■たぶち氏
上記ブログによるとすずきのたつや氏は早々に内定者さんにナメられてしまったとぼやいておりますが、それだけあっという間に打ち解けてくれたのでしょう!(笑)
実際に参加していなくても、写真を見ただけで楽しい場だったことが伝わってきたので安心しました。
一緒に働ける来年の春が待ち遠しいです! 今回お招きできなかった高卒内定者の方も、一緒に働けることを今からとっても楽しみにしております~!^▽^
最新記事