会社見学会が開催されました!2
- お知らせ
- ウィザップでの出来事
こんにちは。新卒採用チームの津野です。秋……それは実習の受け入れと会社見学会が集中している季節……そんな忙しいシーズンがもう少しで終わろうとしています。そう感じるのも会社見学会の2回...
新卒採用チームの津野です。
実は先週末の13日(金)に弊社でイベントがありました。
そのイベントとは……
いつもだったら旅館などで行われていた社内行事ですが、今年は新型コロナウイルスの影響もあるため、社内で開催することになりました。
強制ではなくあくまでも社員に出欠を取った上で開催しております。
実際には50名以上の方が出席した模様です。
テーブルの移動などは控えていたので、あまり交流などはできなかったかもしれませんが、その代わりに超ビッグイベントが私たちを待っていたのでした。
それというのは……
そんな贅沢なことがあっていいのでしょうか。
会社にいながらにして握りたてのお寿司が食べられるという幸せ。
普段、あまりなじみのない名前のお魚も多く、まったくネタを覚えていないのはご了承ください。
覚えているのはイカ、ホタテ、クエ……炙りのどぐろ……大トロ、中トロ、漬けマグロとか……です。
そんな中でもマグロ好きの上司が写真左上の大トロを食べて、「めっちゃ美味しい」と大興奮していたのは鮮明に覚えております。
たしかワサビではなく違った薬味を使って調理されていて、それが新鮮でしたし、味も抜群ですごいなーと思いましたね。
板前の方も職人さんって感じがしましたよ。
他にも、アナゴやイクラ、かっぱ巻きなどのネタもあり、ウィザップ社員は大はしゃぎ!
余ることを心配していた方々の予想を綺麗に裏切り、すべてペロリと平らげるのでした。
恐るべし、ウィザップ社員の胃袋……
素敵なイベントを用意していただきありがとうございました!!
最新記事